Skip to content

Льготное питание:

Дополнительная информация:

Поставщики продуктов ИП Яцюк С.Н., ИП Казарян В.И

Организатор питания МБОУ Новобатайская  СОШ № 9 имени капитана А.Н. Быкова

Контактная информация ответственного лица МБОУ Новобатайской  СОШ № 9 имени капитана А.Н. Быкова за организацию питания – Филь Ксения Михайловна 8(86345) 99-3-32

Режим питания:

После 2 урока - 9.30 ч.
1 "а" 19 чел. 3 ряд столовая
1 "б" 21 чел. 4 ряд столовая
1 "в" 16 чел. 1 ряд буфет
2 "а" 26 чел. 2 ряд столовая
2 "б" 28 чел. 2 ряд столовая
2 "в" 19 чел. 3 ряд буфет
3 "в" 24 чел. 2 ряд буфет

После 3 урока - 10.25 ч.
4 "а" 26 чел. 1 ряд буфет
4 "г" 20 чел. 2 ряд буфет
После 1 урока - 14.00 ч.
3 "а" 22 чел. 1 ряд столовая
3 "в" 24 чел. 2 ряд столовая
4 "б" 23 чел. 3 ряд столовая
4 "в" 22 чел. 4 ряд столовая

Меню:

Согласно новым требованиям и инструкция по размещению ежедневного меню горячего питания на
сайте общеобразовательной организации в виде электронной таблицы
для автоматического мониторинга, актуальное меню доступно ежедневно по индивидуальной ссылке по типу 

www.школа9-61.рф/food/ГГГГ-ММ-ДД-sm.xlsx

А также в электронном виде в разделе:

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школа представляет:
• качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
• горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
• питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;
сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
• горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.
• Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
• Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
• Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
• Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
• Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
• Ø Непотрошеная птица.
• Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:

ИП « Казарян Валентина Ивановна», ИНН 610903142954, ОГРНИП 321619600027669

ИП «Яцюк Светлана Николаевна»,    ИНН 614106634504, ОГРНИП 310618736100010

Горячие линии:

8(86345)99332 – директор МБОУ Новобатайской СОШ № 9 Максименко Анна Павловна. Режим работы «горячей линии»: понедельник — пятница, с 8.00 до 16.00 ч., перерыв с 12.00 до 13.00 ч.

8(86345)93304 — ведущий специалист Отдела образования Андрющенко Ольга Александровна. Режим работы «горячей линии»: понедельник — пятница, с 8.00 до 16.00 ч., перерыв с 12.00 до 13.00 ч.

Минобразования Ростовской области: 8-800-200-46-53

Министерство просвещения Российской Федерации: 8-800-200-91-85

Общероссийский народный фронт: 8-800-200-34-11

Портал Госулуг

Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся Кагальницкого района:

Программа производственного контроля МБОУ Новобатайской СОШ № 9 имени капитана А.Н. Быкова:

МБОУ Новобатайская средняя общеобразовательная школа №9 347716, Россия, Ростовская обл., Кагальницкий район, с.Новобатайск, Ленина 55
2022 год