Правда и мифы фастфуда

В  марте  состоялась  школьная  научно-практическая  конференция    «  Мой  первый  шаг  в  науку».    Свою  работу  о  фастфуде  и  ресторане  Mcdonald  s    представил  ученик  7  а  класса  Шумилкин    Артем.    Несколько  интересных  фактов  из  его  работы,  надеемся,  заинтересует  и  вас.

История  MсDonald’s
1937-  братья  Макдональдс,  Дик  и  Мак,  открывают  небольшой  ресторанчик  в  Пасадене,  Калифорния.  Там  подают  хот-доги  и  молочные  коктейли.
1945-  у  них  20  официантов.  Все  подростки  в  городе  едят  там  гамбургеры  .
1948-  они  получают  бумажные  коробки  и  пакеты  для  гамбургеров.  Они  снизили  цену  с  30  до  15  центов.  Они  сократили  меню  с  25  блюд  до  9.  Официантов  больше  нет-это  самообслуживание.  Так  дешевле  и  быстрее.  И  у  них  есть  окна  по  всей  кухне  –  так  что  каждый  может  видеть,  что  он  чистый.  Родители  начинают  приводить  детей  в  ресторан.  Бедные  семьи  едят  в  ресторане  впервые.
1960-е-    компания  Mcdonald  s  открывает  сотни  ресторанов  Mcdonald  s  по  всему  штату.
1971-  Они  открыли  свои  рестораны  в  Японии,  Германии.
1990-  Открылся  первый  ресторан  Mcdonald  s  в  Москве.    На  открытие  пришло  более  30000  человек.
Сейчас  компания  Mcdonald  s  открывает  новый  ресторан    каждые  8  часов.
3  повода  пересмотреть  место  фастфуда  в  повседневном  рационе:
Высокая  энергетическая  ценность  —  основной  аргумент  против  McDonald’s.  Единственный  бургер  или  ролл,  изобилующий  жирными  компонентами  вроде  мяса,  сыра  и  соусов,  угрожает  избыточным  потреблением  калорий.  Обжарка  во  фритюре,  популярная  в  меню  «МакДональдса»,  повышает  питательность,  но  лишает  продукты  полезности.
Обилие  простых  углеводов  –  сахаров  и  сдобной  муки.  Сахар  добавляется  в  большинство  блюд  «МакДональдса»  ради  приятного  вкуса  или  привлекательного  внешнего  вида.  Обилие  E-добавок.  Неестественно  яркие  вкусы  и  длительная  сохранность  подрывают  доверие  потребителей  к  быстрой  еде.  Некоторые  красители  и  консерванты  безопасны  для  человека.  Другие  «улучшители»  вроде  гидрогенизированного  масла  могут  нанести  серьезный  вред  здоровью.  Злоупотребление  пищей  из  McDonald’s  чревато  опасными  для  организма  явлениями:
Ожирение  –  итог  бесконтрольного  поглощения  жира  и  быстрых  углеводов.
Диабет  и  кариес  –  болезни,  возникающие  при  избытке  сахара  в  рационе.
Риск  онкологических  заболеваний  повышается  при  употреблении  гидрогенизированных  масел.
Болезни  сердечно-сосудистой  системы  –  следствие  неумеренной  любви  к  жареной  пище.
Хрупкость  костей.  Сладкие  напитки,  содержащие  кофеин,  препятствуют  усвоению  кальция  и  опасны  для  детского  организма.
Разрушение  печени  и  поджелудочной  железы  –  побочный  эффект  E-добавок.

Шумилкин  Артём,  7а  класс