Детство моих  родителей

       Детство — это самая счастливая пора жизни у каждого человека. Взрослые люди всегда с особым теплом вспоминают свои детские годы. Мои родители не являются исключением.

     Очень часто моя мама и папа рассказывают мне о своём беззаботной и весёлом детстве. Их замечательные рассказы напоминают мне сказки. Как много приключений и забавных происшествий происходило с ними, когда она были ещё детьми. Слушая эти истории, мне кажется, что мы в наше время живём очень скучно. Мобильные телефоны  нас затягивают  в свои крепкие сети и не дают нам наслаждаться своим детством.

    Мне родители рассказывали о том, что дети в их время очень много времени проводили на улице. Они играли в подвижные игры, ловили рыбу и воровали яблоки из соседского сада.

     В то время ребята читали больше, чем сейчас. Например, прочитав книгу об индейцах, Мой папа со своими друзьями мастерили луки и копья. Они делились на отряды и устраивали набеги на враждебные племена. Узнав из книг, что Тимур и его команда тайно помогали нуждающимся в помощи людям, друзья моей мамы по вечерам незаметно складывали дрова соседским бабушкам. Старушки удивлялись, кто же им помог. А они ходили с высоко поднятыми головами, но не признавались, что это их рук дело.                                                                                                           А, как было весело на речке! В самые жаркие дни дети шли купаться. Они прыгали с тарзанки в воду и играли в пляжный волейбол. Мои родители с друзьями не только гуляли и веселились летом, но и помогали родителям. Они пололи и поливали грядки, кормили домашнюю птицу и ещё выполняли много важных дел. Но, не смотря на занятость, они всегда успевали пообщаться с другими ребятами. По вечерам на улицы выходили не только дети, но и взрослые. Они сидели на скамейках и разговаривали. Мама мне ещё рассказывала о том, что когда она жила у нас в селе на улице Школьной в двухэтажном доме, то у её родителей, у моих бабушки и дедушки была традиция: каждый вечер жители этого дома собирались вместе во дворе за общим столом и пили чай. А каждую субботу  все выходили и убирали общий двор, и моя мама участвовала в этом. Сколько поколений собирались вместе! Дети с интересом слушали рассказы взрослых людей и набирались жизненного опыта. Такое общение сближало людей. Они всегда помогали друг другу в разных жизненных ситуациях. Например, моя мама помогала соседке посидеть с её новорождённым сыном, который потом, когда мама переехала с родителями в наш дом, где сейчас живут моя бабушка с дедушкой, очень плакал за ней. И мама его не забывала и приходила к ним в гости.

О таком детстве приятно вспомнить самому и рассказать о нём другим людям.

Я не хочу сказать, что моё детство проходит не интересно! Мне тоже есть что вспомнить. Да, может оно не такое как у моих родителей, но у меня есть счастливые моменты, которые я не забуду никогда! Это моё общение с дедушкой. К сожалению его не стало… Но я помню всё! Как он возил меня на рыбалку, как мы вместе катались на велосипеде и многое другое…

                                                     Виктория Мосинцева, 7 а класс