«Дорога памяти»

Оноприенко Кондрат Прокофьевич родился в селе Новобатайск 4 ноября 1900 года. Простой колхозник, с двумя классами образования, беспартийный, он честно трудился в родном колхозе, пока на родную землю не пришла война. С 1941 года Кондрат Прокофьевич  — красноармеец, подносчик мин минометной роты 1271 стрелкового полка. В бою за овладение высотой Саур-Могилы  (Саур-Могила — курган в Шахтерском районе Донецкой области) под артиллерийско-минометным огнем врага доставил на себе на огневую позицию более 200 мин, обеспечив тем самым бесперебойное ведение огня по врагу. Это было в августе 1943 года. Награжден медалью «За боевые заслуги».

 

 

 

 

«Дорога памяти»

Портал «Дорога памяти» — это постоянно обновляемый новыми сведениями и фотографиями участников Великой Отечественной войны ресурс. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. …

Министерство обороны Российской Федерации реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил России. На территории храмового комплекса будет возведена галерея «Дорога памяти». В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Великой Отечественной войны.

Открытие главного храма Вооруженных Сил России и «Дороги памяти» состоится 6 мая 2020 г. Сбор данных планируется завершить в апреле 2020г.

Министерство обороны России призывает граждан направлять имена и фотографии предков, защищавших Отечество с 1941 по 1945 гг. Для того, чтобы портрет вашего родственника занял почетное место в «Дороге памяти», достаточно загрузить фотографию удобным способом, в том числе на портале «Память народа».

Администрация МБОУ Новобатайской СОШ №9 просит присоединиться всех учащихся, педагогов, односельчан  к данной акции. «Сохраним родные лица Победы» — это девиз акции по сбору фотографий.