Бабушка и заяц

Этот рассказ я пишу  с  бабушкиных слов.

История  случилась  прошлым летом, когда  она  была на работе.   Работала  моя бабушка  тогда   в поле: обследовала сортовое поле гороха на наличие сортопримесей, выполняя важное задание агронома.

 Вышла с поля только в обеденный перерыв, уставшая, но  довольная  от выполненного дела. Осмотрелась —  автобуса с обедом еще не было. Бабушка решила отдохнуть и подождать  автобус  в холодке у лесополосы. Она подошла  к большому  ветвистому дереву и услышала странный  шорох сухой травы. Присмотревшись, увидела крупного зайца, трусливо убегавшего от нее.

Бабушка села, протянула ноги и стала ждать автобус.  Видит, из лесополосы вышел    заяц,  с осторожностью   обошёл вокруг  бабушки  и  рядом с ее ногами сделал в земле углубление, но потом неожиданный гость лег, вытянувшись всем телом. Он был большой, даже крупный для своих размеров, шерсть на спине  тёмно-коричневая, а с боков светлее. Глаза у нового бабушкиного  «соседа»  были  большие и  тёмные.  Они внимательно следили, что будет делать  его «соседка».

Так они сидели  совсем рядом и смотрели друг на друга. Бабушка даже не поняла: боится  он ее или ищет защиты. Зайка пришел в гости,  как добрый старый друг  и ждал чего-то, наверно, угощения.

Сидели они довольно долго, бабушка  старалась не спугнуть  зайца.  Потом подъехал автобус,  она поднялась, а он от шума приближающегося транспорта убежал.

После обеда бабушка  оставила  своему новому  «другу» хлеб и  сладости. Она не забыла о новом друге.

Пархоменко Иван, 4 а класс,

Лауреат Областного конкурса

 литературного творчества «ВЗЛЕТ»

 3 место