«Дружные зверята»/»Волшебный мишка»

Дружные зверята

Жили в лесу зверята,  они  были очень дружные и добрые. Каждый помогал  друг другу: большой маленькому и наоборот.

Но обитал  в лесу Серый Волк, который  никого не любил, всех обижал. Однажды он обиделся на Зайца, который занимался заготовкой запасов на зиму, а ему  не помог.  Затаил Серый обиду,  и решил он проучить Зайца.  Волк рассказал всем зверям, что Заяц устраивает праздник и зовет обитателей леса в гости. Звери обрадовались и пришли к Зайцу на угощение.  Он  их не ждал, да и не знал, что придут  гости. Лесным жителям пришлось уйти,  а  вредный  Волк обрадовался, что его козни сработали.

Весь лес обиделся на Зайца, только бурый Мишка понял, что Волк обманул зверей. Пошел Мишка к Волку в логово, чтобы разобраться, да  Зайца защитить.

-Эх, как тебе не стыдно обижать малышей? Заяц тебе ничего плохого не сделала, зачем же ты так поступил?-сказал Мишка.

-Я так поступил, потому что Косой  всем помогает, а мне нет, — ответил Волк  с обидой.

-Так ты и не просил о помощи. Тебе нужно было сказать волшебное слово «пожалуйста»,-ответил Мишка.

Волку стало стыдно, и он решил признаться всему лесу, что Заяц  не хотел никого обманывать. Волк извинился перед жителями леса и устроил пир на весь мир.  Все простили волка и стали жить дружно и весело.

Виктория Тесленко, 4 класс, Лауреат Областного конкурса

литературного творчества «ВЗЛЕТ»

2 место

Волшебный мишка

Был у меня плюшевый мишка, хоть и старый,  и ухо оторвано, но я любила его больше всех игрушек.

Был Мишка самый обычный, игрушка, как игрушка.  А тут вдруг стал разговаривать! Сказал он, что может исполнить три желания, но только самые добрые.  Подумала я и вспомнила, что моя подружка Лена мечтала о кукле Бэби Бон. Мишка тут же исполнил её мечту. Мне очень хотелось завести собаку, и она тут же появилась!

 А третье желание я загадывать не стала. «Пусть останется про запас»,- решила я.  Повернулась,  а  мишка исчез! Но я надеюсь, что он обязательно вернётся, когда  решусь загадать своё третье желание. Мишка мне это обещал!

                         

Виктория Тесленко,

4 класс, Лауреат Областного конкурса

литературного творчества «ВЗЛЕТ»

2 место