«Милка»/»Вот такая история!»

«Милка»

Однажды, когда мы с мамой были в Ростове  и  проходили  мимо рынка, где люди продавали или отдавали в хорошие руки животных, мы увидели старушку, державшую  в тёплом шарфе  красивую кошечку.

Когда мы подошли к ней, она грустными глазами посмотрела на нас и стала просить, чтобы мы взяли у неё эту малышку. Она назвала её Милкой. У нас дома был уже  кот Васька, но он был  такой драчливый, и дома почти не находился.

Нам понравилась эта кошечка, и мы взяли её к себе. Дома я налила в блюдце молока, она полакала его, потом забралась на кресло и, свернувшись в комочек, мурлыкая, уснула.

Наступили тёплые деньки, Милка стала больше времени проводить на улице. Она познакомилась с нашим щенком Мальчиком,  часто ложилась на солнышке и спала.

Прошёл год, и наша кошечка превратилась в настоящую красавицу, она подросла и очень поправилась. Она стала больше лежать на солнышке и уже реже резвилась и бегала.

Однажды бабушка пришла и сказала, что у нас радость: наша Милочка принесла троих замечательных котят.  Я  пришла к ней и увидела, что  Милка лежала в коробке, а рядом  с ней три мокреньких, маленьких, слепых котёночка. Милка была счастлива: она заботливо облизывала их и мурлыкала.

Котята подросли, у них открылись глазки, они стали вместе с мамой лакать молоко из блюдца. Они были  такие же  пушистенькие, красивые, как их мама, и всегда бегали за ней.

Хотя Милка и стала мамой, ей всё же нравилось прыгать мне на колени, чтобы я её гладила.

Мне нравится наблюдать за Милкой  и ее семейством, когда они все спят, гуляют, резвятся.  Особенно  нравится  Милка, она мне кажется такой счастливой: свернётся в комочек, обнимет котят и сладко спит.

Мне кажется, что ей снятся самые хорошие сны: про её котят, которые, может   быть, будут выступать в цирке, а, может быть, станут как она добрыми и ласковыми мамами.

Я очень люблю свою Милку, и мне кажется, её мечты сбудутся.

София Морозова, 3 б класс,

 Лауреат Областного конкурса

 литературного творчества «ВЗЛЕТ»

 2 место

                                   Вот такая история!

Через  наше село Новобатайск протекает река Кагальник.  Летом, в жаркие дни, мы с семьёй часто купаемся в речке. Мой дедушка Валера  ходит  сюда на рыбалку. Я тоже люблю  рыбачить с ним.

Однажды, когда  мы с ним уже поймали  несколько рыбешек, на крючок попалась небольшая черепаха. Дедушка аккуратно освободил её от крючка.

Она сначала лежала и не двигалась, я даже подумала, что она умерла. Но вскоре  из-под панциря показалась  голова  черепахи, и два темных глазика смотрели на меня.

Оглянувшись по сторонам, черепаха  медленно начала двигаться по кладке, потом повернула голову в мою сторону, словно хотела поблагодарить, что освободили её. Помедлив,   спокойно  приближалась к воде, плюхнулась в воду, обрызгав меня приятной прохладной водичкой.

 Мы с дедушкой ещё немного посидели у воды и довольные пошли домой. По дороге я всё  думала о черепахе. Может там, на дне реки, её ждали маленькие черепашата.  Они, наверное, радовались возвращению их мамы.

Вот такая история произошла со мной на нашей речке.

София Морозова, 3 б класс,

Лауреат Областного конкурса

 литературного творчества «ВЗЛЕТ»

 2 место