Организация дистанционного обучения по английскому языку

Организация дистанционного обучения по английскому языку полностью зависит от учителя, хотя во многом данный образовательный процесс рассчитан на самостоятельную работу обучающихся.

Как сделать такой процесс не только продуктивным, но и вызвать интерес у учащихся, поднять мотивацию к изучению английского языка — этот вопрос стоит сейчас перед каждым учителем.

Использование образовательной платформы РЭШ (Российская Электронная Школа) — это готовые уроки, состоящие из образовательного видео, знакомство с новой лексикой, грамматическими формами и обязательно с тренировочными упражнениями. К каждому уроку есть и контрольные задания.

Как показала практика использования данной платформы, как части образовательного процесса по английскому языку, она успешно работает, интерес у учащихся есть, продуктивна и актуальна в настоящее  время.

Сегодня на уроке с 8- классниками мы смотрим урок 45 «Using a computer network», выполняем задания, заполняем словарь и отвечаем на вопросы по теме.

 

Кутанова И.А., учитель английского языка

 

Английский язык в домашних условиях

В четвертой четверти  у педагогов не стало меньше задач, а зачастую выполнение каждодневных обязанностей занимает в разы больше времени, что связано с переходом на дистанционное обучение и необходимостью осваивать новые непривычные виды коммуникации. До изобретения Интернета обучение английскому языку в домашних условиях считалось практически невыполнимой задачей, но в наши дни при сочетании различных подходов – это уже не миф, а реальность. Умелое сочетание методов и приемов домашнего обучения: аудио — занятия с просмотрами фильмов и прослушиванием песен, различные виды учебного чтения с чтением познавательным, разговоры на английском языке с учителем и одноклассниками – и всё получится!

Лопатина Е.Н., учитель английского языка