Подслушанный разговор моих тетрадок

                Однажды ночью я долго не могла уснуть.

     И тут в полночь я слышу голоса и не могу понять, откуда они исходят. Я прислушалась и поняла, что эти голоса идут из моего портфеля. Я потихоньку встала и слышу, что это спорят мои тетрадки.

    Тетрадка по математике говорила : «Я тут самая главная, потому что математика – это основной предмет. Без математики никуда! Ничего не посчитаешь, не купишь!»

     Тетрадка по русскому продолжила  спор: «Ничего подобного. Я самая главная. Без грамотности сейчас никуда! Сейчас даже в социальных сетях без грамотности не пообщаешься, иначе с тобой никто не захочет разговаривать».

     « Нет, нет!» — запищала тетрадка по английскому.  « Самая главная здесь я! Вы тут придавили меня, дайте мне вылезти и доказать вам. Без английского сейчас никуда! Ни в один институт не поступишь, ни в одну страну не поедешь».

      Долго ещё спорили тетрадки, потом тетрадка по математике и говорит: «А давайте победителем выберем  того, у кого больше пятёрок. Вот у меня двадцать одна пятёрка». А тетрадка по русскому кричит: « Ура! Ура! У меня двадцать две пятерки, значит, я победитель!»

      Но тут проснулся дневник и воскликнул: « Ну-ка тихо, девчонки! Победитель здесь я, у меня сто двадцать две пятёрки!»

       От криков шумного дневника я проснулась и поняла, что это был сон. Я рассказала свой сон родителям, и вместе мы посмеялись. А потом я решила посчитать пятерки в тетрадках и в дневнике, и они совпали. Может это был не сон?

                                                                                      Родина Аделина, 3 б класс