СОН

Мне приснился интересный, красочный сон. Я решил о нём написать небольшой рассказ.

          Небо было голубое-голубое. По нему плыли белые пушистые облака. Светило солнце. Оно освещало неизвестную мне местность. С одной и другой стороны были серые скалы. Между ними была узкая поляна, покрытая зеленой травой. На скале росли низкорослые деревья. В небе парил орёл, летела стая каких-то птиц.

          На скале, ровной её поверхности, висело большое, овальное зеркало. В нем отражалось небо. К этому зеркалу подходит кто-то. Оно имеет две руки, как у человека и две ноги. У него длинная шея и лысая голова, глаза жёлтые с черными зрачками, сзади мясистый хвост. Он похож на хвост ящерицы. Все это существо зелёного цвета. Я назвал его человеко-ящер.

          Человеко-ящер одет в коричневые брюки, белую рубашку и черную безрукавку. Он подходит к зеркалу, достает из кармана расческу и начинает расчесывать свою лысую голову. К нему подскакала большая, зеленая лягушка с коричневыми пятнами.

          Он стоит у зеркала. К нему подходит второй такой же зеленый ящер. Этот был одет в серый костюм. Он достает расческу и тоже расчесывается. Второй спрашивает Первого:

— У тебя тоже расческа из черепахи? Сам добывал?

— Нет, — ответил первый. — Подарили. Я не люблю охоту.

          Второй говорит:

— А я охотился на большом барьерном рифе. Ох и красота же там! Кораллы разного цвета и формы. Плавают стайки разных рыб. Маленькие и большие, очень красивые.

          Он все рассказывал и рассказывал, а я словно сам был под водой и видел всю подводную красоту. Там были рыбы оранжевые с белым, желтые с черным, голубые и в полосочку. Рядом проплывают акулы. Видел я и осьминога, который менял свой цвет. Были там и черепахи. Одни из них питались растительностью, другие мелкими крабами и креветками.

         Второй продолжает свой рассказ и говорит:

— Убил я всего две черепахи, не злоупотреблял охотой, больше любовался красотой. Вот этот гребень мой трофей.

         Первый, слушая его, достал из кармана носовой платок. В нём был завернут маленький, серый, с черными полосками котёнок.

—  Вот, нашёл. Мать его бросила или погибла. Кормлю его из пипетки. Он уже открыл глаза. Ношу с собой, чтобы ему было теплее.

         Я их не боялся. Видел, что они добрые.

         Кто знает, может, в какой-нибудь галактике живут такие гуманоиды? Охотятся, ухаживают за животными, строят жилища…

Автор: Пархоменко Иван, 4 а класс

Автор рисунка: Пархоменко Анастасия