Мечтать не вредно

Когда мне было пять лет,  я мечтала быть феей, сейчас думаю, вот была глупая. В десять лет моя мечта была о том, чтобы все меня любили и восхищались.  Скажите, а кто о таком не мечтал?

 В двенадцать пришла мечта стать врачом, лечить и помогать всем. Как же было легко определиться с профессией в те годы, но только не сейчас!

И вот мне скоро пятнадцать, а я не знаю, что хочу. Желаний так много, что не понимаешь, какие верные, а какие ничего не стоят. Полететь на Луну? Помочь однокласснику исправить двойку по литературе? Написать новый рассказ в школьную газету?

Пока я твердо уверена, что  быть писателем — это огромный труд.  Писатель полон любви к жизни, любознателен и внимателен к деталям,  о которых он собирается писать. « У него должно быть богатое воображение», — скажите вы. И это тоже. И фантазия, и чувство прекрасного, и полет идей.  Но это не каждому дано, поэтому, надо хорошо подумать о своем выборе.

Наш разнообразный мир посылает нам встречи с разными людьми: одни из них  впечатлительны, задумчивы, эмоциональны по разным поводам. Для них значимо все: от первого выпавшего снега до глобального потепления на земле. А для других это все не стоит большого внимания, им безразличны чужие проблемы, да и свои их мало заботят. Мне кажется, что находясь между этими двумя мирами, перед человеком встает выбор — каким же быть.  В этом основа позиции каждого писателя.

А пока мы мечтаем, и это прекрасно!

                                                               Анастасия Огла, 9 в класс