Сказка про смелого котенка и яркую звездочку

       Как-то на очередном собрании дворовых котов старый матерый кот поднял такую тему: «А почему это наши соперники собаки побывали в космосе, а мы, великие и всемогущие коты, до сих пор там не были? Может, есть желающие отправиться  в космос?» Но, видимо, не такими уж и всемогущими оказались коты, так как желающих не нашлось. Лишь один маленький черный котенок по кличке Бакс гордо заявил: » Я очень смелый, я готов лететь в космос».

Так как желающих больше не нашлось, то единогласно решили отправить  в полёт Бакса. Оказавшись в космосе, котенок не переставал удивляться тому, как же здесь красиво. Какие яркие и красивые звезды! Они все ему улыбались и приветствовали его. И вдруг он увидел одну маленькую невзрачную звёздочку. Она была чем-то расстроена. Котенок поинтересовался у неё: « Что случилось? Кто тебя обидел?» Звёздочка рассказала ему, что расстроена  она тем, что у неё нет имени. Её никто не знает,  никто с ней не дружит.

«Не переживай, сейчас я придумаю тебе самое красивое имя. Давай ты будешь Адель!» — воскликнул Бакс. Звездочке безумно понравилось её имя, она засветилась от счастья и стала самой яркой звездой во Вселенной.

Адель и Бакс ещё долго веселились, знакомились с остальными звёздами. Котенок увидел настоящий звёздный дождь, познакомился с разными обитателями Вселенной,  но пришло время прощаться. Адель обещала котёнку светить ему ярко-ярко и в августе, когда будет сильный звездопад, прилететь к нему в гости и исполнить любое желание.

Вечером котенок Бакс взахлёб рассказывал своим приятелям во дворе, как он побывал в космосе и о своей новой подруге – звёздочке Адель.

                                                           Аделина Родина, 3 б класс