Через тернии к звездам

Получив задание на космическую тему, я вспомнила, что далеко идти не надо. Такой увлеченный космосом человек рядом с нами, в нашей школе. Это Николай Крутых, ученик 8 а класса.

В прошлом учебном году Николай стал победителем муниципального конкурса в номинации «Космос», участвовал в международном проекте «TO THE MOON&BACK”».

На днях мне удалось взять интервью у начинающего изобретателя, ученика 8 а класса  нашей школы, Крутых Николая.

Коля, я узнала , что ты участвовал в престижном конкурсе, где приготовил презентацию со своим изобретение  о космосе. Расскажи подробнее об этом конкурсе и как ты добился таких высоких результатов.

— Всё началось с одной из статьи в интернете о космосе, в которой было кратко описаны множество видов ракет. Я заинтересовался и хотел более глубоко изучить  эту тему. Если ты заинтересован в вопросе, то тема дается тебе гораздо проще.
Добиться таких высоких результатов мне помог мой интерес, давнее желание узнать больше о космосе, о том, что находится за пределами нашей планеты, солнечной системы или даже галактики.
Какое изобретение заинтересовало жюри и ты стал победителем?
— Я представил своё инновационное изобретение, которое можно  назвать «космический пылесос», который поглощает космическую пыль и превращает ее в топливо для движения в открытом космосе вместо водяного пара. Это уже не первое мое изобретение. Также участвовал  в региональном ракетомодельном конкурсе, представлял наш район со своими ракетами, разработал систему спуска ракеты.
Какие, кроме космоса,  у тебя есть увлечения?
-Также я увлекаюсь 3D моделированием. Как раз моё изобретение «космический пылесос» и был сделан в 3D. И именно в 3D я представил его жюри. Тема космоса и 3D моделирования очень связаны и не могут жить друг без друга. Ведь нельзя только по чертежам взять и запустить ракету, что-то может пойти не так, но благодаря инновационным технологиям мы можем симулировать поведение ракет в космосе, даже не запуская её. Просто создав 3D модель этой ракеты.

Мне очень понравилось беседовать с Николаем, я узнала для себя много интересного и хочу поделиться этой информацией с вами. По моему мнению, такие люди как Николай , очень многого добьются в жизни и наверняка принесут пользу своей стране.

                                    Дарья Веревкина, 7 а класс