День наоборот

     21 июня в лагере дневного пребывания «Солнышко» в рамках Дня наоборот прошло познавательно-развлекательное мероприятие «Праздник-безобразник». Оно способствовало  развитию  творческих  способностей, смекалки, ловкости ребят,  доставило детям и взрослым радость от совместного общения и совместной двигательной активности, приобщило  детей и взрослых к занятиям физкультурой и здоровому образу жизни.

  Проводились игры на внимание, на развитие координации движения. Каждый отряд представил и защитил весёлый костюм. Ребята танцевали, пели песни, читали стихи.

       На празднике вспомнили произведения, в которых всё наоборот «Путаница» К.И. Чуковского, «Кит и кот» Б.Заходера.  В конкурсе «Что не так» обсудили вредные советы Г. Остера:  поговорили о вежливости, дружбе, соблюдении правил гигиены, о воспитанности, электробезопасности, уважении к старшим, недопустимости игры со спичками, правилах дорожного движения.

   Ребята участвовали в конкурсе «Самый нелепый костюм», который они изготовили своими руками. Победителям были вручены  мыльные пузыри.

       Зрителей развеселили «Песенные шедевры» выступающих отрядов. Выступающие пели песню, заменяя все гласные на О, И, Е, А.

       Забавным был конкурс «Танцы с шарами». Пары танцевали, держа шар между лбами, животами, коленями, затылками, спинами.

       В конкурсе «Читай наоборот» участники проговаривали  скороговорки в прямом порядке, затем в обратном, то есть наоборот.

      Ребята охотно разгадывали «Забавную викторину», участвовали в конкурсе «Актёрского мастерства». В это конкурсе  нужно было изобразить человека, которому жмут ботинки, у которого болит спина, который неудачно пнул кирпич, который ночью оказался в лесу.

      В заключение праздника подвели  итоги и наградили отряды памятными призами и грамотами. Ребята получили номинации «Самый весёлый отряд», «Самый дружный отряд», «Самый творческий отряд», «Самый талантливый отряд».

     Мероприятие  принесло  ребятам  много радости и смеха. Добрый, весёлый смех – это чудесный витамин для всех!