Квест или праздник

Если у вас есть бодрое желание стать журналистом или хотя бы попробовать «журналистские блюда», повариться в этой безумно творческой кухне, нужно бросить все дела и принять участие в квесте «Практическая журналистика», организованной Лигой журналистов Ростовской области 25 января 2022 года.

Некоторые специалисты считают, что необходимо сначала изучить всю теорию, потом прийти на практику, только потом станешь таким именитым журналистом.
Может быть и так. Но если начать с обратного? Практика, а потом теория.
Вот так сделала команда кружка юных журналистов Новобатайской школы 9 имени капитана А.Н.Быкова «Рыцари пера» в составе Чечуровой Марии, Машкиной Виктории и Федуновой Дарьи. Вместе с руководителем Кутановой ИА прошли квест «Практическая журналистика» от начала до конца.
Восемь заданий, даже сказать испытаний, были не только захватывающими, но и носили образовательный характер. Нужно было сначала правильно прочитать и понять задание, подумать в виде «мозговой атаки» что и как делать, распределить обязанности и очень быстро выполнить.
Самое главное, команда выступала как команда, где царил дух поддержки, понимания, а креатив зашкаливал выше крыши школы.
Какие умения были задействованы в этом действе? Писать грамотно и с пониманием, фотографировать и обрабатывать свои работы, видео съемка, монтаж и презентация, аудиоработа, соцопрос. Но все эти умения не смогут проявиться без знаний, практики и желания донести до зрителя, читателя, слушателя свою идею.
Праздник состоялся. Это был настоящий праздник с восхитительными идеями, музыкой, танцами, фотосессией и сладким столом.
Подведём итог участия в таких масштабных мероприятиях:

Научились снимать видео без подготовки;
Бегать по школе и нарушать тишину;
Танцевать импровизированно, петь и весело проводить время;
Подключить ребят из 3″Б» класс и их классного руководителя Светлану Васильевну;
Задёргать всю школу ставить нам лайки;
Съесть кучу шоколада и выпить много чая.

Это немного шутка, как видите, но в ней доля правды. Квест создал атмосферу праздника, были не просто задания, а важная для каждого учеба, пополнение знаний и развитие творчества.
Если это можно назвать выводом из сказанного, то есть большое желание принять участие и в следующих квестах и заданиях, привлекая своих друзей. Учиться всегда пригодится.

Дарья Федунова, 7 «Б»
МБОУ Новобатайская СОШ 9 имени капитана А.Н.Быкова