Как я стала исследователем

Окунуться в мир исследований, погрузиться в разные теории и практики, искать пути выхода из поставленных задач-это научно-исследовательская деятельность. Этому учат у нас в школе. Это интересно и актуально в наше время.

Идея реализации проекта «Английский как глобальный язык в общении» появилась благодаря моему интересу к изучению английского языка. Мне давно хотелось узнать историю появления английского языка и процесс его становления самым популярным и доминирующим языком во всем мире. Также всегда тянуло узнать, какими способами можно эффективно изучать английский язык. Поэтому, я остановилась на данной теме и вместе с руководителем разработала план реализации данного проекта.
Прежде всего я работала с научно-публицистической литературой на английском языке “British Style” автора А.Булмистре . Мне также помогли ответы зарубежных друзей, которым я задавала вопросы в переписке о том, как эффективно изучить английский, и почему английский является глобальным языком. В результате изучения темы мне удалось выявить самые эффективные способы изучения английского и узнать, как он стал глобальным языком. В практической части создала рекомендации для всех желающих эффективно изучать английский язык. С удовольствием поделюсь с вами.
Общение с носителем языка для практики
Став участником программы «Дети учат детей», я зарегистрировались на сайте, где закрытая группа, которую для безопасности контролируют сами родители и администратор.
Получив несколько приглашений от детей-учителей, я выбрала Марию, которая живет в Калифорнии, США. Ей 15 лет.
Первый урок показал, что общение с носителем языка очень эффективный способ «прокачать» свой английский, где хорошо тренируются навыки говорения, устной речи, увеличивается запас слов.

Переписка с друзьями из разных стран
Переписка с зарубежными сверстниками –один из привлекательных способов. Помимо интересной информации о культуре, истории, образе жизни, которую мы получаем из первых рук, у нас появляется возможность практики английского с носителями языка. Перевод письма, написанного грамотным иностранным школьником, представляет немалую сложность для многих из нас, а это мотивирует на изучение конкретных тем.
Клуб по переписке «Friends» в нашей школе работает уже одиннадцать лет, и у нас есть опыт оформления писем, получения адресов и, конечно, ведения самой переписки.
По совету учителя я написала письма двум друзьям по переписке в США , где рассказала о своем проекте и задала вопросы.
Это уже второй проект, где я принимаю участие.
Фильмы , как лучший способ «прокачки» языковых навыков
Чем больше вы будете практиковаться в просмотре фильмов на английском, тем лучше будете знать язык, и понимание английской речи намного улучшится.

Самой волнительной частью работы была защита проекта. Я очень рада, что мне удалось побороть волнение и выступить достойно. Когда огласили результат, я узнала, что заняла первое место. В этот момент я почувствовала огромную радость и убедилась в том, что мои старания были не напрасны.
Так как моя работа признана лучшей, я получила право выступить с моим проектом на муниципальной научно-исследовательской конференции «Умные каникулы». Для меня стало удивлением, что перед этим выступлением я почти не волновалась. Я думаю, что это позволило представить проект еще лучше.
Рада, что участвовала в таком конкурсе, смогла представить свой проект, а также расширить свои знания по данной теме, стать нужной для многих желающих в изучении английского языка, а также получить много ярких эмоций!

Алина Михайловская, 10 класс