Он +Она=Дружба 

  Все началось привычным для всех первосентябрьским днем.   Нола никак не могла заснуть перед новым учебным днем. Казалось, что вот недавно она жила в своём родном городе.  По семейным обстоятельствам Нола была вынуждена уехать за тысячу километров.                                                                               За все свои четырнадцать  лет она не волновалась так, как сегодня. Новая школа и мельчайшая мысль о том, как ее примут в новом классе, сводила девушку с ума.

6:00 на будильнике. Он  истошно пищит, пытаясь разбудить эту соню, но все напрасно.  Зато  удалось сделать её маме:

 —Нола,-продолжительно повторялось мамой несколько раз. -Иди завтракать, сейчас все остынет!   Девушка открыла глаза и поковыляла собираться.

 Вот тот самый момент, когда стоишь перед зданием школы и изо всех  сил надеешься на радушный приём, а тело невольно вздрагивает,  и свежий воздух затрудняет дыхание.

 —Ребята, знакомьтесь, это Нола. Она будет учиться с нами,-звучали слова классной учительницы в ушах девушки как колокол.  Нола немного смущалась, но улыбка не спадала с ее лица. Ученики по очереди вставали и назвали свои имена, после чего девушке дали  выбор с кем сесть.

Около окна сидела ничем непримечательная девочка, которая не следила за происходящем в классе.  В считанные секунды Нола оказалась с ней.

 —А…как тебя зовут? -спросила Нола у своей соседки, хотя только что имя уже звучало. Девушка  посмотрела пристально  и коротко ответила:

—Элиз. Ты откуда  приехала?

 Знакомство состоялось.   Всю перемену девушки непринужденно болтали.

   Шёл обычный  урок  литературы.  Вдруг  к Ноле на стол прилетел самолётик. Да, простой бумажный самолетик.  Она   остановила взгляд на  сердечке, который был нарисован на нем. Развернув творение, она увидела записку: «Привет! Ты извини, если как- то тебя обидел, не хочешь в кино?»

—Подпись…Камрон?— очень удивилась она.

Это был тот самый  «красавчик»  класса: достаточно высокого  роста, очень яркой внешности, с лидерскими нотками в поведении.  Он  сразу не взлюбил Нолу. Его антипатия проявлялась во всем:  то мышь ей  в сумку закинет, то посмеется вслед.  Девушка по началу не обращала  внимания, но потом начала давать отпор.

   -Ну,  ты согласна…или как?- улыбнулся молодой человек, ожидая ее ответа после урока.  Нола  с легкостью  ответила:

-Да, почему бы и нет. Только, если это от всего сердца, а не так, как ты умеешь.

 Подпрыгнув от радости,  парень помчался к своим друзьям.

 Волнение охватило Нолу. Нужно было собраться.   Еще стояли  тёплые дни, поэтому,  легкий белый сарафан и яркая куртка сделали ее еще привлекательней.  В белом   она была исключительно хороша собою: её карие глаза блестели от лучистого солнышка, а легкое дуновение ветра поглаживало кудрявые локоны. Зайдя в холл кинотеатра, она увидела невероятно симпатичного  парня. Его  прическа блестела, а темная рубашка  подчеркивала его мужественную сторону.

—Камрон! -позвала она негромко. Парень обернулся и, увидев ее, протянул руку.

Весь фильм они прошептались, посылая извинения соседям на замечания. Казалось, Гарри Поттер совсем не интересовал ребят. Их таинственный мир, полный эмоций и желаний,  открывался друг другу.

—Знаешь, я даже не думала, что ты такой классный. С тобой так интересно разговаривать. Ты, правда,  удивляешь  меня все больше и больше, — Нола улыбнулась и даже немного засмущалась, признаваясь Камрону после фильма.

—А ты не такая и дерзкая, какой я увидел тебя, -прозвучало от счастливого Камрона.

  Казалось, что мир впервые видит  настоящую улыбку  этого парнишки, а вселенная посылает море эмоций  девчонке.

  Спустя много лет их  дружба стала крепче. Каждый день они вспоминали самую лучшую формулу: ОН+ОНА=ДРУЖБА.

                                        Лилия Козырева, 8 б класс